Massa simples de panqueca

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem, até a massa ficar líquida
  2. Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom Teflon). Apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira (o ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
  3. Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame até cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (mesmo bem fina, ela não quebra na hora de enrolar)
  4. Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
  5. Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco
  6. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito

 

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 8 porções

<<Voltar