Muffin de baunilha com gotas de chocolate

INGREDIENTES

  • 75 g de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar (160g)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de yogurte natural (100ml)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (200g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 140g de gotas de chocolate
  • 12 formas de muffins com 120ml de capacidade

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar um creme leve e fofo. Adicione os ovos, a baunilha e o iogurte e bata em velocidade baixa até homogeneizar
  2. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento e misture bem (à mão). Por último, coloque as gotas de chocolate e mexa de leve
  3. Unte as forminhas com manteiga e farinha
  4. Coloque a massa nas forminhas até a metade,salpique algumas gotas de chocolate sobre as forminhas
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos ou conforme for o seu forno

 

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 12 porções

 

<<Voltar